Hypothyroidie symptomes


Liste(s) de symptome(s) à titre informatif uniquement,
vous ne pouvez pas et ne devez pas établir un diagnostic avec ces informations.

Les symptômes pour l’hypothyroidie

– Une fatigue importante qui dure
– Des difficultés pour la concentration
– Frilosité
– Prise de poids
– Diminution de la pilosité
– Perte de cheveux
– Éclaircissement des sourcils
– Pâleur
– Crampes musculaires
– etc.

Liste non exhaustive !

Les symptômes pour l’hypothyroidie sur d’autres sites Internet :

« Les symptômes de l’hypothyroïde sont nombreux, car les hormones thyroïdiennes exercent un effet sur de très nombreux organes dans le corps humain. Les symptômes arrivent généralement progressivement (sur des mois(…) »
Lire la suite sur Crea Pharma

« Symptômes et Complications. accélération du rythme cardiaque, provoquant un rythme anormal (palpitations) ou « battements » excessifs du cœur
augmentation de la pression sanguine
augmentation de la production de chaleur par(…) »
Lire la suite sur icilome

« Symptômes de l’hypothyroïdie
Les symptômes de l’hypothyroïdie sont liés au ralentissement du métabolisme. Ils dépendent de la gravité de la déficience en hormones thyroïdiennes et apparaissent de manière très progressive. Certaines personnes ne présentent aucun symptôme; le bilan sanguin permettra (…) »
Lire la suite sur Passeport Santé

Partager cette information :


Laisser un commentaire


34 messages Laisser un commentaire

    • Angélique
    • 11 avril 2016 à 11 h 35 min

    Bonjour ;
    Ayant de gros problèmes de sommeil depuis plusieurs mois et une fatigue très importante j’ai fini par consulter mon médecin ,qui m’a tout de suite dit que j’étais déprimée ….. Après traitement par somnifère et anxiolytique sans aucun changement de mon état il me prescrit une analyse de sang :
    Tsh us : 4.48 mui/l ( 0.35 à 4.50 )
    T3 libre 3.81 PSG/ml
    T4 libre 11.40 ng/l
    Il me dit que tout va bien ….. Et me laisse dans cet état sans autre explications ……
    Que dois-je faire car je suis épuisée …..

    • malika
    • 17 août 2015 à 11 h 32 min

    bonjour je suis a 100d evotirox prise de sang soit disant bonne jais une ablation de la thyroiide il y a trois mois en ce moment jais froid sur moi et je suis fatiguee pouvez vous me renseigner merci

    • Anonyme
    • 25 janvier 2015 à 16 h 34 min

    peut-on passer d’une hypothyroïdie à une hyperthyroïdie ?

    • Birgit
    • 1 août 2013 à 11 h 56 min

    Peut on ressentir une oppression thoracique 24h sur 24? Merci

    • Béatrice
    • 4 juillet 2013 à 13 h 39 min

    Bonjour,
    je souhaite des infos sur l’hypothyroidite, je suis sous traitement levothyrox depuis 10 ans en dosage 150, ma dernière analyse de la TSH .U.S est de 9.19 mUI/l alors que la norme du labo : 0.27 – 4.2 dois-je m’inquiétée ? quel sont les conseils que vous pouvez me donner,alimentaire et autres? dans cette attente je vous salut. F.Béatrice

    • Sylvaine
    • 20 juin 2013 à 15 h 49 min

    Je perds beaucoup mes cheveux, j’ai des très fréquentes diarrhées, je dors beaucoup, je suis déprimée. Je suis âgée de 47 ans. Quel diagnostic ?

    • mARIE-jOSÉE
    • 27 avril 2013 à 20 h 43 min

    SI JE FAIS DE L’HYPOTHYROIDIE,MAIS QUE JE SUIS ALLERGIQUE A L’IODE,(JE NE PEUX PAS PRENDRE DU SYNTHROIDE),COMMENT ALORS PUIS-JE ETRE TRAITER?

    • Anonyme
    • 18 avril 2013 à 21 h 14 min

    peut on avoir les pieds qui gonflent anormalement

    • kh
    • 22 février 2013 à 14 h 04 min

    QUESTION : causes legere atrophie corticale et sous corticale avec qques problemes de memoires et taux TSH 0,023

    • kh
    • 22 février 2013 à 13 h 57 min

    est ce qu’il existe une relation entre une TSH tres basse(0,023MG/L) et une legere atrophie corticale et sous corticale

    • zabou
    • 22 octobre 2012 à 14 h 06 min

    bonjour,

    je viens de faire une écho de la thyroide et aparament elle est trop grosse’20’ au lieu de 16 est ce dangereux, pourtant TSH normale
    merci

    • Michèle
    • 21 octobre 2012 à 8 h 01 min

    Depuis le 15 juillet, j’ai les jambes très fatiguées,(douleurs dans les articulations, brulûres) surtout la jambe gauche ainsi que le bras gauche. IRM du cerveau, cardio, prises de sang où l’on a découvert une thyroïde « paresseuse ». Traitement au Levothyrox. Ca va un peu mieux certains jours, mais j’ai toujours cette faiblesse à gauche en particulier. Est-ce normal et si oui, encore combien de temps. J’ai une super douleur dans la hanche gauche, qui irradie toute la jambe. Radio normale. Je marche 200 mètres avec peine. Merci.

    • francine
    • 7 août 2012 à 13 h 12 min

    Je suis levothyrox 50, mais j’ai pris du poids, est-ce que je vias stabiliser ? J’ai envie d’arrêter mais à chaque fois j’ai des douleurs articulaires

    • pepita
    • 22 juillet 2012 à 8 h 06 min

    je voulais savoir si l’hypothiroidie pouvait muter en hyperthiroidie???merci

    • ANNIE
    • 17 juillet 2012 à 16 h 36 min

    J’ai un taux de 6,09 mUI/l découvert en février qui évolue un peu, mais ne baisse pas.
    Mon généraliste me dit qu’après un contrôle dans 6 mois, si rien n’a changé, il me prescrira un traitement.
    En attendant, je voudrais faire quelque chose de naturel poure essayer de stimuler ma thyroide.
    QUe me conseillez-vous?
    Je précise que j’ai 60, que je travaille, que j’ai perdu ma fille unique il y a un an et demi.
    Je suis assez dynamique mais je ressens un fatigue chronique qui me gêne et des douleurs articulaires quai chroniques.
    Merci de vos suggestions. Je n’oublie pas le suivi médical traditionnel naturellement.
    Annie

    • marie
    • 30 juin 2012 à 9 h 11 min

    depuis que le cardiologue me fait prendre cordarone et levothyrox j’ai pris du poid alors que j’avais perdue a la sortie de lhopital et levothyrox ma été donner qu’aprés par le cardiologue
    je prends en plus tahor préviscan périndopril cardensiel et du laxilix je fais aattention a ce que je mange car je ne peut pas manger certins légumes avec la vitamine k il y a des moments j’ai envie d’arréter tout mes médicaments je voudrais tant perdre du poid merci

    • sandrine
    • 29 février 2012 à 21 h 39 min

    malgrès un traitement de livotirox qui stabilise la tiroide, peut on avoir les symptomes comme baisse de moral, fatigue, trous de mémoire etc…merci pour votre réponse

    • aurore
    • 11 décembre 2011 à 20 h 25 min

    Thyroïde

    • Marthe
    • 28 novembre 2011 à 3 h 32 min

    On parle que ce sont les femmes qui sont les plus touchees, mais est-ce qu`un homme peut aussi souffrir de ce problèmes si sa mère affectée d`hypothyroidie?

    • CATHERINE
    • 3 octobre 2011 à 19 h 01 min

    TSH 0.09 JE PREND LEVOTHYROX 75UG EST CE QUE JE DOIS PASSER A
    50UG MON MEDECIN EN CONGES TOUTE LA SEMAINE

    • colette
    • 9 juin 2011 à 10 h 02 min

    prise de poids d’un jour à l’ autre voir 2 à 3 kg en mangeant normalement volume des seins de l’ abdomen du ventre un mal étre angoise en permanence froid avec frissons traitement depuis des années au levothyrox et aucun améliorement que dois je faire merci

    • patricia
    • 8 avril 2011 à 9 h 29 min

    je suis en menopause depuis 1 an et demi je grossis beaucoup de plus je suis gonflee au niveau du bas du visage et j ai un cou assez gros

    • ouafae
    • 27 février 2011 à 13 h 18 min

    suite à ce compte rendu de l’écographie thyroidienne en total <> mon medecin m’a conseillé d’operer;que pensez vous?

    • Anonyme
    • 26 février 2011 à 20 h 33 min

    quel sont les symptomes de l’hypothyroidie

    • kathy
    • 11 février 2011 à 11 h 11 min

    bonjour,

    je viens de faire une analyse de sang, mes résultats sont TSH à 5.360 donc un peu hors norme et j’ai pratiquement tous les symptomes que l’on décrit pour une hypothyoridie, cela m’angoisse énormément car je n’ai que 35 ans. je vois mon médecin généraliste ce soir, j’espère qu’il pourra m’éclairer

    • LINA
    • 8 décembre 2010 à 14 h 39 min

    TSH AUGMENTEE AVEC T3 ET T4 NORMALES S AGIT IL D UNE HYPOTHYROIDIE

    • monique
    • 10 novembre 2010 à 12 h 11 min

    Octobre 2005, lors d’une marche, au bout de 3h je me suis trouvée très essoufflée et je me suis arrêter. Je suis allée voir mon cardiologue pour examen, il ne m’a rien trouvé au niveau du coeur et autres, simplement il m’ dit d’aller consulter pour ma tyroide et après prise de sanf, t3,t4, TSH, il s’est avéré que j’avais bien un problème de tyroide, mes hormones tuent mas tyroide, ce qui fait que je suis sous lévotyrox, actellemnt à 75 (ceci bien sur après avoir vue une endocrinologue + un professeur endocinologue à LYON. DEPUIS je suis également en dépression, crise d’anxiété, angoisse qui se traduisest par malaise et je suis obligée de prndre 1/4
    DE lexomille + anti »dépresseur,mais d’après mon médecin ma dépression ne viendrait pas de ma tyroide, mais plutot de problèmes famillaux. Par contre mon hypothyroidie m’a fait prendre du poids et pourtant je fais très attention à mon alimentation, je fais également marche et gym aquatique pour limiter ma prise de poids. J’ai 68 ans et 7kgs en trop.

    • COLETTE
    • 3 novembre 2010 à 16 h 32 min

    IL Y A 19 ans j’ai eu l’ablation de la thyroîde au 3/4
    JE VIENS DE FAIRE UN BILAN DE CONTROLE
    la TSH ultra sensible est à 0,17 PAS DANS LES TOLERANCES
    j’ai des douleurs dans une jambe et des fourmillements peut-il avoir un rapport
    que dois-je faire

    • Anonyme
    • 26 août 2010 à 7 h 44 min

    bonjoour
    voila j ai fait une analyse de sang ma tsh est a 3.3 et h

    • Anonyme
    • 23 juin 2010 à 23 h 10 min

    quel sont les symptomes de l’hypothyroid?

    • irene
    • 20 mai 2010 à 22 h 42 min

    je suis sous levothyrox j’ai les jambes enflées est ce normal

    • clair
    • 11 février 2010 à 15 h 00 min

    esque une hypothyroidie peut provoquer une amenorhee

    • Symptome
    • 25 octobre 2009 à 21 h 56 min

    Si vous soufrez, parler en avec votre médecin !

    • FARAH
    • 25 octobre 2009 à 15 h 41 min

    J’ai une TSH dans les normes , l’écographie a montré que tout est normal, sauf que je perésente le tableau de l’hypotyroidie , et j’en souffre de tous les symptomes , jusau’au rythme cardiaque accéléré , je souffre vraiment.